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Desempenho, digestibilidade, composição corporal e morfologia intestinal de pintos de corte recebendo dietas contendo levedura de cana-de-açúcar - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.10787 Animal Sciences
Lopes, Claudia da Costa; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Silva Júnior, Valdemiro Amaro da; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Holanda, Mônica Calixto Ribeiro de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Arruda, Emmanuele Maria Florêncio de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Silva, Jaqueline de Cássia Ramos da; Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Objetivou-se avaliar o desempenho, a digestibilidade das dietas, a retenção corporal de nutrientes e o desenvolvimento da mucosa intestinal de pintos de corte de 1 a 8 dias de idade, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de levedura de cana-de-açúcar. Utilizou-se 300 pintos de corte, com um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, composto de cinco tratamentos e seis repetições de 10 aves. Os tratamentos consistiram de níveis crescentes de 0; 1,25; 2,5; 3,75 e 5,0% de inclusão de levedura. Não houve efeito da levedura sobre o desempenho zootécnico. Houve redução no coeficiente de metabolizabilidade da energia bruta, na energia metabolizável aparente e a aparente corrigida com os níveis crescentes. O nível de 2,09%...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 avaliação nutricional; Frango de corte; Vilosidades intestinais; Retenção de nutrientes; Saccharomyces cerevisiae nutritional evaluation; Broiler; Intestinal villi; Nutrient retention; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10787
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Resposta de Andropogon gayanus cv. Planaltina á inoculação de fungos endomicorrizicos. Infoteca-e
LEÔNIDAS, F. das C.; COSTA, N. de L.; MIRANDA, J. C. C. de; PAULINO, V. T.; COSTA, R. S. C. da.
Avalia efeito da inoculacao de especie de fungos micorrizicos nativos e niveis de fosforo sobre producao de materia seca de Andropogon gayanus cv. Planaltina. Experimento conduzido na casa-de-vegetacao da Embrapa-Centro de Pesquisa Agroflorestal de Rondonia. Delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repeticoes. Tratamentos foram quatro niveis de fosforo (0, 15, 30 e 60mg de P/Pg de solo) e duas especies de fungos endomicorrizicos nativos dos cerrados (Glomus occultum e Enthophospora colombiana). Conclui-se que a adubacao promoveu acrescimos significativos no rendimento de materia seca de A. gayanus cv. Planaltina, sendo os maiores valores obtidos com aplicacao de 60 ou 30mg de P/kg de solo. Independetemente da adubacao fosfatada G....
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Andropogon gayanus cv Planaltina; Glomus occultum; Entrophospora colombiana; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Western Amazon.; Amazônia Ocidental; Gramínea Forrageira; Capim Andropogon; Fungo; Inoculação; Micorriza; Rendimento; Absorção de Nutrientes; Fixação de Fósforo; Estufa; Campo Experimental.; Vesicular arbuscular mycorrhizae; Inoculation methods; Forage grasses; Greenhouses.; Crop yield; Phosphorus; Nutrient retention; Fungi.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697882
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Sustained swimming improves fish dietary nutrient assimilation efficiency and body composition of juvenile Brycon amazonicus Scientia Agricola
Arbeláez-Rojas,Gustavo Alberto; Moraes,Gilberto.
ABSTRACT Sustained swimming (SS) usually promotes beneficial effects in growth and feed conversion of fishes. Although feed efficiency is improves at moderate water velocity, more information is required to determine the contributions of this factor on growth and body composition. Body composition and efficiency responses to the use of nutrients were determined in juvenile matrinxa Brycon amazonicus (Spix and Agassiz, 1829) fed with two dietary amounts of protein, 28 or 38% of crude protein (CP), and subjected to sustained swimming at a constant speed of 1.5 body lengths s−1 (BL s−1) or let to free swimming. The fish body composition under SS and fed with 28% of dietary protein showed 22% of increased in bulk protein and a 26% of decrease in water content...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Benefits of exercise; Dietary protein; Nutrient retention; Optimal swimming speeds; Raceways.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162017000400259
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